系部动态 - 数理学院举办2017届优秀毕业生座谈会暨考研经验交流会

数理学院举办2017届优秀毕业生座谈会暨考研经验交流会

5月25日晚7点,数理学院在D区309教室举行了2017届优秀毕业生座谈会,数理学院新进教师白湧沨、朗爱蕾、王松伟以及2013级考研成绩优秀代表崔浩昂、张会敏等九名同学应邀出席了本次座谈会,参加本次会议的有数理学院2014级全体在校生。本次座谈会由数理学院党总支副书记陈海俊主持。
    首先由数理学院新进教师介绍学习经历。白湧沨老师就自己的九年的法国留学、工作经验和看法跟学生进行了交流,拓宽了学生出国学习的途径,增加了对出国学习的认知;郎爱蕾老师结合自己保送天津大学的经历,指出要注重学业成绩和平时知识的积累,才能在关键时刻厚积薄发;王松伟老师就自身考研经历和学生交流了关于研究生初试准备和复试注意事项等相关问题。
    接着,2017届几位优秀毕业生结合自身经历,用朴实的语言讲述了他们的考研考公历程和经验。牛振庆介绍了考公务员的大致题型、准备工作以及相关技巧,而且强调要坚定一个目标并为之努力。在考研方面,几位学长学姐根据切身体会详细说明了考研院校选择、各科内容复习、时间安排等方面的经验,同时对考研调剂进行了介绍。座谈会最后,张旭老师对考公、考研代表为学弟学妹提出宝贵意见表示感谢,对他们的讲解进行点评和总结,并祝福毕业生在新的征程中前程似锦。
    在全体师生的努力下,2017届毕业生考研成绩优异,多名同学先后被中国科技大学、西南大学等高校录取,并有3名同学通过了2017年度河北省公务员考试的初试。
    此次座谈会为即将踏入大四的学生指明了方向,他们会更好的结合自身的实际,选择大四这关键一年的奋斗目标,坚持最初的梦想。不忘初心,一路前行,为将来走出校门后高质量就业打下坚实的基础。