学院新闻 - 我校大学生理论社团成员参加“2017年度全国大学生理论骨干培养培训班”学习

我校大学生理论社团成员参加“2017年度全国大学生理论骨干培养培训班”学习

培训班开班仪式

培训班学习现场

参加体验教学

参加现场教学

获得”优秀学员“荣誉证书

    为深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习全国高校思政工作会议精神,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”。在2017年5月12日至5月18日期间,我校大学生毛泽东思想读书成员贾子龙与来自全国13所高校的40余名同学参加了由教育部社会科学司主办、江西师范大学马克思主义学院承办的第2期以“激活红色基因,弘扬革命传统”为主题的 “2017年度全国大学生理论骨干培养培训班”学习。
    5月13日,培训班在江西师范大学马克思主义学院学术交流中心开班。江西师范大学副校长张艳国出席开班仪式并讲话,江西师范大学马克思主义学院党委书记王员、副院长肖华平参加。开班仪式结束之后,江西师范大学党委书记王员就“中国特色社会主义道路自信”作专题报告。5月14日至17日全体学员参观了新四军军部旧址陈列馆和革命烈士纪念堂,来到井冈山开始了内容丰富、形式多样的学习,有井冈山干部学院教授的专题教学,有依托井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东同志旧居、黄洋界哨口等优势红色资源的现场教学,有与袁文才、王佐、曾志等井冈山红军后代座谈的互动教学,有穿红军服重走朱毛挑粮小道、自制红军餐的体验教学等。
    坚定地传承红色基因是每一个大学生成长成才、建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必然选择。在本次培训中,我校贾子龙同学认真学习,积极参加各项活动,在班委竞选会上当选文艺委员,被评为“优秀学员”,获得结业证书。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网