系部动态 - 文史学院开展专题党课活动

文史学院开展专题党课活动

为进一步落实高校思想政治工作会议精神,提高学生党员、预备党员、积极分子的党性修养,5月20日上午文史学院在D区308教室开展了题为《不忘初心,继续前进》的专题党课培训。本次党课活动由文史学院党总支书记孙瑛主讲,文史学院全体学生党员、预备党员和部分积极分子代表等70余人参加了培训。
    这次活动重点传达学习了“习近平总书记在建党95周年上的讲话”中的重要精神。孙瑛书记带领学生们学习、回顾了我党建党95周年来,党走过的艰难而又曲折的路,生动的讲述、丰富的事例使与会同学都体会到了我党一路走来的艰辛和不易,被先辈们的艰困奋斗的精神所感染,更从内心理解了中国共产党是人民和历史的必然选择。
    同时,孙瑛书记着重围绕讲话中的“不忘初心,继续前进”的核心精神展开阐释:党在过去做出的一切成功抉择都是因为始终坚持马克思主义,树立了共产主义的远大理想。不忘初心,也要求始终坚持党的基本路线不动摇。要坚持“五位一体”和“四个全面”。
最后孙瑛书记表达了对青年学子的希望,青年人作为祖国的未来,是党的希望。他要求青年人要严格要求自己,树立远大理想,敢于为国家奉献。也用实例告诉大家缺乏青年人支持的党是没有前途的。
    通过这次党课培训,让学生们更加透彻地理解了党的先进性、党在国家各个时期做出的卓越贡献、党的方针与政策等,也更加坚定了大家对党的信仰、更加明确了青年人的责任与使命。这次党课活动是文史学院积极响应我校正在全力推进的“思想政治工作”相关要求的一项举措,为提升文史学院学生党员、预备党员、积极分子的党性修养和思想觉悟具有重要作用。