学院新闻 - 经济管理学院地理科学系教师参加2017年中国地理学会(华北地区)学术年会

经济管理学院地理科学系教师参加2017年中国地理学会(华北地区)学术年会

经济管理学院参会人员合影

优秀论文颁奖(青年教师马燕飞和吴振华分别获得“优秀论文”荣誉)

    2017年5月12日-14日,邯郸学院经济管理学院院长王涛、党总支副书记马秀峰及三位青年教师马燕飞、吴振华和闫俊霞赴河北石家庄•河北师范大学参加了由中国地理学会主办,河北师范大学资源与环境科学学院、河北省科学院地理科学研究所等多家单位承办的2017年中国地理学会(华北地区)学术年会。
    本届大会主题是“地理智慧与区域协同发展:责任、视野与行动”。会议希望通过深入学术交流,明确地理学家的社会责任,开拓学术视野,探讨区域可持续发展的新理论、新技术、新方法和新思想,用地理智慧破解区域发展难题,以务实行动应对“未来地球”计划提出的问题与挑战,来自华北地区40余所高校和科研院所,共300多人参加了此次盛会。本次大会主要分为三个阶段。首先,主办方特邀的中国科学院院士周成虎等做了精彩报告;然后,大会分成遥感与GIS创新及地理大数据挖掘方法、面向“未来地球”的地理教育理念与方法创新等七个专场分会以及平行会议(《地理学报》编委会会议、河北省高校地理学科院长联席会暨河北省地理科学实验教学中心推广会),深入讨论和研究相关问题;最后,大会闭幕式对优秀青年论文进行颁奖和大会总结,其中我校青年教师马燕飞和吴振华分别获得“优秀论文”荣誉。
    在本届中国地理学会(华北地区)学术年会上,各代表的发言及讨论内容,为邯郸学院经济管理学院地理科学系在科研创新、学术前沿、地理科学学科发展等方面提供了宝贵经验。同时五位参会代表也从同行身上获得了很多地理科学方面前沿信息和重要启发。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网