系部动态 - 经济管理学院举行消防知识讲座

经济管理学院举行消防知识讲座

    2017年5月4日下午,经济管理学院全体教职员工在经管学院S309教室参加了消防知识讲座。本次讲座特邀邯郸市防火中心办公室主任尹崇德主讲,经济管理学院院长王涛主持。 
    讲座从消防的重要性开始,尹崇德主任通过图片视频展示了触目惊心的火灾现场以及火灾给人们带来巨大伤害案例,提高了大家对火灾危害性、严重性的认识。尹主任警示大家火灾其实并不遥远,一定要加强认识与警惕。他采用启发的方式讲授了多种自救方法,重点强调了错误自救方式不仅无法自救反而会引起更严重的后果。
    尹崇德主任向在座教职员工讲解了火灾的分类,以及如何针对不同类型火灾采取正确逃生自救方法。比如城市里易发生的火灾以电器火灾为多,其原因在于超期服役的老旧电器和人们不好的用电习惯,以及汽车火灾的处理和自救办法。此外,他讲解了不同类型灭火器的正确使用方法。最后,他建议居家房间中也要配备烟雾报警器、防烟面罩,以及常备灭火器等防范措施。
    尹崇德主任生动且深入浅出的讲述,让全体教职员工深刻认识到火灾的严重性,提高了防火的意识,更重要的是,大家学会了正确的自救方法,为自己及他人的生命财产安全提供了保障。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网