学院新闻 - 我校与成安县成功举行校地合作对接洽谈会

我校与成安县成功举行校地合作对接洽谈会

马计斌校长主持洽谈会

赵新生副校长介绍我校办学情况

成安县县长殷社林介绍成安县经济社会发展情况

会议现场

殷社林县长带领成安县领导参观我校生物技术实验室

    2017年4月1日,成安县委副书记、政府县长殷社林,县委常委、常务副县长樊四明,携成安县委、县政府主要领导及县直相关部门负责人莅临我校,就校地合作及建立教师教育协同创新试验县等事宜进行对接洽谈。我校校长马计斌主持会议,副校长赵新生、党委常委邢保良、副校长柴兴泉及相关职能处室、二级学院负责人出席洽谈会。双方在校地合作、优势共享、项目转化、实训基地建设等方面达成共识,为下一步合作共赢奠定了更为坚实的基础。
    校长马计斌在洽谈会上强调,邯郸学院科研力量雄厚,作为邯郸本土高校,为成安地方经济发展服务是义不容辞的职责。当前我校面临转型升级关键期,希望通过校地合作这一平台,打开增设专业、引进人才、科研创造、专利发明、实验室建设等工作上档进位的突破口;把我校重点学科、优势项目、成熟技术与成安县域发展相结合,提供有力的技术支撑和人才保障,实现校地共建、双赢、共同发展的目标。赵新生副校长详细介绍了我校办学基本情况及可提供的对接项目概况。尤其针对我校当前的发展战略、学科设置、教科研实力、基础建设、项目开发、平台打造等方面作了详细介绍,并展望了与成安县合作共赢的广阔前景。
    成安县委副书记、政府县长殷社林简要介绍了成安经济社会发展情况和合作意向,并表示希望通过双方的共同努力进一步密切合作关系、扩大合作范围、提升合作水平、深化合作效果,依托邯郸学院的人才优势、科研优势、成果优势,为成安县招才引智、立项引资、筑巢引凤,为县域经济发展构筑更为有效的智力保障和项目支撑。
    会上,我校各职能处室及二级学院负责人分别介绍了学校教学、科研、项目和专业设置等情况,并就校地合作的具体项目意向与成安县相关领导及县直部门负责人进行了热情、深入的研讨和对接,双方均认为校地合作项目前景广阔、大有可为。
    会后,赵新生副校长陪同成安县与会领导参观了邯郸学院校园、特色馆及相关教学和科研设施。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网