学院新闻 - 我校与中国国际广播电台续签战略合作协议

我校与中国国际广播电台续签战略合作协议

交流座谈

签署合作协议

合影留念

    3月20日,党委书记杨金廷、校长马计斌、党委常委邢保良在对外文化交流中心有关同志陪同下,前往北京中国国际广播电台就我校与国际台在弘扬太极、开办孔子学院等方面进行了洽谈、续签了合作框架协议。
    在合作洽谈会上,杨金廷书记首先向王庚年台长介绍了我校四所海外太极学院的办学情况。目前,我校在俄罗斯、白俄罗斯、马来西亚和蒙古共建了四所太极学院,去年已选派教师赴白俄罗斯教授太极拳,整体办学情况良好。杨书记指出,今年,我校要大力度推进太极拳国际推广工作,力争在国外建立一所太极特色孔子学院。就此我校与国家汉办、孔子学院总部等相关部门进行了系列对接,国家汉办、孔子学院总部对我校弘扬太极工作给予充分肯定,并就我校海外太极学院纳入国家汉办序列等六个方面给予大力支持。
    王庚年台长首先对杨书记一行表示热烈的欢迎。他指出,国际台和邯郸学院有多年合作关系,并取得了实质成效。国际台在海外有广泛的受众和丰富的资源优势;邯郸学院有办学特色和独特性,具有深厚的太极文化底蕴,希望双方充分发挥各自优势,加强合作,共同弘扬太极文化。随后,王台长重点介绍了有关意向国的人口地理、风土人情等情况及国际台在其建台情况。最后,双方就在国外建立太极特色孔子学院具体情况进行了深入地沟通交流。王台长表示,对我校在海外建立孔子学院要给予大力支持,并协调相关部门尽快把孔子学院筹建工作落到实处。
    洽谈会前,马计斌校长、任谦副总编分别代表双方签署了《中国国际广播电台 邯郸学院 合作框架协议》。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网