系部动态 - 社科部举办第十三期理论沙龙讲座暨理论社团总结表彰会

社科部举办第十三期理论沙龙讲座暨理论社团总结表彰会

申建英老师作第十三期理论沙龙讲座

葛宏冰主任为获奖学生颁奖

理论社团总结表彰会现场

    2017年3月20日晚,社科部在A区二楼会议室举办第十三期理论沙龙讲座暨大学生理论社团总结表彰会, 社科部主任葛宏冰、部分教师、大学生毛泽东思想读书会以及青年时政学习社成员共计40余人参加了活动。
    首先,申建英老师为大学生理论社团作了第十三期理论沙龙讲座,她以《陈独秀对青年毛泽东的影响》为题,讲述了陈独秀发起的新文化运动对青年毛泽东的影响。主要围绕两个方面展开:一是神交阶段,陈独秀与毛泽东素昧谋面,却成为毛泽东的楷模,在新文化运动的影响下成立了新民学会,为湖南地区的建党运动准备了思想基础和干部基础;二是第一次北京之行,陈独秀与毛泽东第一次见面,却对毛泽东人生目标与信仰定位,起了导向作用。申老师在讲座中大量引用埃德加•斯诺《西行漫记》中的经典记录和照片,生动还原了陈独秀发起的新文化运动对青年毛泽东的影响,并带领社团学生一起朗诵了毛泽东的《沁园春•长沙》,希望社团学生从先辈身上汲取经验,探索真理,注重实践,树立以天下为己任的责任意识,增强报效祖国的使命感。
    接着,在指导教师孔卫红的主持下,召开了大学生理论社团总结表彰会。对我校大学生理论社团2016年度的工作进行了总结,对社团活动先进个人进行了表彰,并为2016年底举办的“毛泽东与长征”主题征文比赛获奖学生颁奖。
    最后,葛宏冰主任对本次活动作总结发言,她对我校大学生理论社团一年来的工作给予肯定,对社团成员寄予了更高的期望,希望他们坚守好理论阵地、管理好社团平台、开展好学习宣讲,成为引领红色文化的火种,辐射全校,弘扬社会正能量,努力成为有理想、有担当的坚定的青年马克思主义者。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网