学院新闻 - 我校召开“两学一做” 校领导班子专题民主生活会

我校召开“两学一做” 校领导班子专题民主生活会

党委书记杨金廷通报会前准备情况并进行自我批评

党委副书记、校长马计斌进行自我批评

校领导班子“两学一做”专题民主生活会现场

    按照上级要求,12月27日下午,我校党委在第一会议室,围绕“贯彻全会精神、对照《准则》《条例》、聚焦四个合格、查纠存在问题、推动事业发展”主题,召开了“两学一做”专题民主生活会。党员校领导杨金廷、马计斌、鲁书月、邢保良、白清长、柴兴泉、姬振江参加了会议。党政机构和教辅单位有关同志列席了会议。会议由党委书记杨金廷主持。
    生活会上,杨金廷首先通报了会前准备情况,接着分别代表班子和个人作了自我批评,之后班子成员依次对其进行了批评。在代表班子发言时,杨金廷分别从全面从严治党、执行六项纪律、作风建设、选人用人和重点领域五个方面总结了18个具体问题,从四个方面剖析了问题产生原因,从五个方面明确了今后努力方向。在代表个人发言时,杨金廷认真总结了自身存在的问题,诚恳剖析了问题产生原因,对今后工作和生活提出了更高要求。杨金廷代表班子和个人发言后,党委副书记、校长马计斌和其他党员校领导依次进行了自我批评,并虚心接受了相互批评。
    在对生活会进行总结发言时,杨金廷说:民主生活会上,每位同志都能够围绕“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,进行深刻的党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。每位同志都能够做到直奔主题、直指问题,做到了自我批评打消顾虑亮丑揭短,相互批评打开心结真刀真枪。对于批评意见,每位同志都能虚心接受。生活会基本达到了查出问题、增强团结、理清思路、明确方向、激发热情与干劲的预期目的。
    为开好此次专题民主生活会,各位班子成员提前做了充分准备,广泛征求意见、真诚谈心交心、反复修改发言材料、认真思考批评意见。校党委上午还专门召开了准备会,制定了生活会方案,确定了主题,明确了程序,提出了要求。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网