学院新闻 - 校领导到我校驻大名县杨桥镇三个贫困村走访慰问

校领导到我校驻大名县杨桥镇三个贫困村走访慰问

杨书记慰问大霍庄村低保户李宗政并个人捐助500元

慰问大霍庄村贫困户赵贵廷

慰问大霍庄村贫困户胡张琴

慰问大霍庄村贫困户李宗亮

慰问边村五保户张玉仲

慰问边村贫困户郭立山

为学校帮扶大霍庄村修建的心文化广场揭牌

    根据邯扶[2016]12号《关于开展贫困户大走访活动的通知》要求,12月23日、26日,党委书记杨金廷、校长马计斌、常委邢保良、副校长柴兴泉在有关部门同志陪同下,分两组走访慰问了我校驻大名县大霍庄村、边村、赵庄村三个贫困村的18家贫困户,为每户送去了慰问品和慰问金。
    冒着严寒,杨书记一行来到大霍庄村贫困户赵勤、赵贵廷和失能户石学军、李宗亮、胡张琴家中,嘘寒问暖,关心询问家庭收入、生活支出和过冬物品储备情况。得知在国家扶持和学校帮助下,村里路通了、灯亮了、活动广场建好了、生活越来越有奔头了的时候,杨书记高兴地说,你们要好好保重身体,树立脱贫信心,早日脱贫致富。当得知失能户李宗政的女儿因照顾多年瘫痪的父亲而失去自己家庭的情况时,有感于其女儿一番孝心,杨书记当场个人捐助500元。
    踏着泥泞的村路,马校长一行深入边村、赵庄村贫困户郭立山、张玉仲、张书、李秀荣、张学增、张振家中,分别为他们送去了慰问品和慰问金,详细了解致贫原因,共同探讨脱贫之策。
    走访慰问期间,杨金廷、邢保良参加了我校出资援建的大霍庄村“心文化广场”落成揭幕仪式。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网