系部动态 - 文史学院举行“2016年综合改革论坛”

文史学院举行“2016年综合改革论坛”

    为更好地贯彻落实学校综合改革有关精神和要求,总结交流文史学院三年来综合改革的成果,进一步推进2017年相关工作的开展,深化教学改革,12月14日、15日,文史(荀子)学院利用两个下午的时间,举行了“2016年综合改革论坛”,院领导班子全体成员、教研室主任、综合改革四级项目主持人、全体无课教师参加。
    在教务处新近发布的2016年综合改革四级项目结项名单中,文史学院共有24个项目,涵盖学院、教研室、教师三个层面,涉及课堂教学与自主学习、教学模式与教学方法、理论教学与实习实训、课程建设与实践锻炼、国学教育与人文精神、社团活动与学生管理、教学学生工作协同与相互延伸、作业设计与网络平台建设、学院规划与教研室建设等诸多类别。本次论坛正是由上述项目主持人进行展示和汇报。
    为开展好这次论坛,文史学院从项目内容、项目实施、项目创新、项目效果、PPT制作等五个方面制定了汇报评分标准,由院负责人、教研室主任、博士教授代表组成评委小组,经过认真比较、综合考虑,最终确定各等级项目。
    文史学院院长王红升在总结时指出,这次论坛,既是一次汇报会、总结会,又是一次交流会、分享会,各位主持人展示了自己的项目进展、取得的成果,就问题建议和下一步工作进行了思考,尽管项目已经结题,但改革没有结束,希望老师们在教学实践中继续深化和完善相关工作,以进一步提高培养文史人才的水平。
    副院长赵兴州点评了各个项目的成功之处和存在的不足,希望老师们相互学习,相互借鉴,以进一步推进教学工作。
    本次论坛的开展,从教师、教研室层面来说,提供了交流改革成果、相互学习借鉴的平台,既有助于学习先进的改革思路和方法、反思自身工作的不足,也有助于深入了解和把握学校综合改革重点和方向;从学院层面来说,既是对2014年以来改革工作的总结,也为明年相关工作的开展和推进提供了思路。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网