学院新闻 - “2016邯郸大学生辩论赛”在我校成功举办

“2016邯郸大学生辩论赛”在我校成功举办

辩论赛现场

激烈辩论中

激烈辩论中

合影

    12月11日上午,“2016邯郸大学生辩论赛”在我校R215教室成功举办。本次活动由邯郸学院学工部(团委)、文史学院共同主办,由我校学生社团爱雨文学社承办。本次辩论赛活动的选手分别来自于河北工程大学代、河北司法警官学院、邯郸大学、河北经贸大学及邯郸学院。
    本次邯郸大学生辩论赛,是之前的“邯郸市四校联合辩论赛”活动的延续和发展。本次活动中,不仅参赛选手的范围进一步扩大,包含了邯郸的四所高校,也邀请到了河北经贸大学商学院代表队;同时,也创新了赛制,赛程分为甲、乙两组依次进行,共进行十轮比赛。
    比赛期间辩手们围绕各场的辩题展开激烈辩论,可谓唇枪舌箭,对抗到底,争论得不分伯仲。赛场上言辞激烈,使对手不知所云,深陷套路之中,场下更是霸气难掩。最后,甲组中我校的爱雨文学社代表队获得冠军,乙组冠军为河北经贸大学商学院代表队,“最佳辩手”由来自爱雨文学社的刘晓慧同学获得。
    在一场场激烈的对抗中,本次活动圆满结束。文史学院党总支副书记韩燕红全程观看了本次辩论赛活动,并在活动最后讲话。她对各所院校的到来表示欢迎,对取得优异成绩的选手及代表队表示祝贺,并希望以后可以更多地举办此类活动,提高学生思辩意识,增强综合心理素质,加强团队协作精神,更加的丰富和充实大学校园生活。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网