学院新闻 - 第十二届全国美术展览复评结果揭晓 我校艺术学院袁庆禄版画工作室教师作品崭露头角 3件作品入选并获进京提名

第十二届全国美术展览复评结果揭晓 我校艺术学院袁庆禄版画工作室教师作品崭露头角 3件作品入选并获进京提名

        

《祥云-圣女》(木版套色 113x80cm) 袁庆禄

  

《冷冬的城市》(木版套色90.5x76.5cm)袁媛

  

小城务工   张放

    近日中国美术家协会传来喜讯:为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,由国家举办的《第十二届全国美术展览》分中国画、油画、版画、雕塑等多个画种分别在全国13个省市(展区)复评揭晓,第十二届全国美展版画(展区)复评近日在广州落下帷幕,在河北省选送全国的40件优秀版画作品中,共有10件作品入选,其中我市入选4件,它们是:袁庆禄的《祥云-圣女》(邯郸学院)、袁媛《冷冬的城市》(邯郸学院)、张放《小城务工》(邯郸学院)和磁县一中刘根的《音》(占全省入选比例十分之四)。其中袁庆禄老师的作品在全国入选的350件作品中脱颖而出,获得进京展览的荣誉,作品将于年内在中国美术馆展出。我校艺术学院三位新老教师的作品同时入选国展,是2014年艺术学院美术科研工作获得的又一新的成绩,也是艺术学院版画工作室自2012年创建以来,作品再次参加全国美术大展,也是艺术学院教师在参加历届全国美术展览中取得的最好成绩。(据悉《第十二届全国美术作品展览-版画作品展》将于9月23日-10月12日在广州广东美术馆举办)。
    第十二届全国美术作品展览是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一届。代表了国家美术创作的最高水平,同时也是对全国美术界每五年的发展阶段的全面检阅与展示。第十二届全国美展被中宣部列为新中国成立六十五周年重大活动项目。


    新闻链接:邯郸学院袁庆禄版画工作室创立于2012年,在邯郸学院党委和艺术学院领导直接关怀支持下,在袁庆禄教授(现兼任:中国艺术研究院研究员、河北省版画院院长)引领培育下正在努力发展成长为一支在河北省乃至全国有影响力的教学科研创作团队。第十二届全国美展的成绩,充分彰显了我校艺术学院版画工作室教师学术水平和创作实力。本次展览也将成为激发我院教师与学生创作热情的契机,有利于推动我院美术教育教学事业的长足发展。三位老师为我们赢得了荣誉,为此特向他们表示诚挚的祝贺!

 

                                       编辑:吴贝贝


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网