学院新闻 - 邯郸学院报全文首发著名作家李春雷报告文学《赶考》

邯郸学院报全文首发著名作家李春雷报告文学《赶考》

摄影马计斌

    《邯郸学院报》于3月23日——党中央进京赶考65周年这一特殊的日子,隆重推出一篇精品力作《赶考》。

    为了更好地开展党的群众路线教育实践活动,邯郸学院党委经过精心谋划,委托李春雷同志创作了报告文学《赶考——西柏坡感思》。李春雷系中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席,是中国报告文学界青年作家的领军人物、邯郸学院终身教授。他深入采访,不负重托,数易其稿,精益求精,最终成就了这篇严谨缜密的长达3万余字的文章。全文站位高远,思想深遂,语言精美,结构新颖,是一篇思想性、艺术性完美结合的精品力作。

    《邯郸学院报》配发的《编者按》指出,“作品描写的是历史,面对的却是现实”,“作家通过西柏坡这一特殊的历史拐点,透视历史风云,却又处处从现实着眼,站位高远,震撼人心,而且语言精美,好读好看,是一部难得的现实主义力作,更是当前党的群众路线教育实践活动的最佳教材”。

    这一期《邯郸学院报》同时刊登了校党委副书记董海林同志的《读李春雷〈赶考〉有感》诗三首。董海林副书记发出倡议,把《赶考》作为我校开展党的群众路线教育实践活动的学习资料,供全体党员学习、研究。(党委宣传部)

    附件:

    1.【编者按】.doc

    2.赶 考.doc

    3.读李春雷《赶考》有感.doc


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网