学院新闻 - 台湾著名作家林清玄先生为我校师生作报告

台湾著名作家林清玄先生为我校师生作报告

     9月25日晚,台湾著名作家、散文家、诗人林清玄先生来到邯郸学院,在学术交流中心一楼报告厅为我校师生做了一场精彩报告。校团委书记吕兵出席,中文系、外国语学院、历史系、校学生会300余名师生参加。讲座由校学生会主席于鹏超主持。

    讲座过程中,被誉为“宝岛十大才子”之一的林清玄老师诙趣幽默,他用自己人生中的一件件趣事拉近了与同学们的距离,更阐释了人生道理和做事的原则。林老师说,一个人如果拥有超越的心、承担的心、转化的心以及融入的心,会成为一个快乐过生活的人,成为一个勇敢面对人生挫折的人,成为幸福地为社会作贡献的人。最后,林老师送给大家十二个字:“大其愿、坚其志、虚其心、柔其气”,希望大家能够清净心看世界,欢喜心过生活。

     一个个精彩的故事,一阵阵热烈的掌声,一次次深深的感动。短短2个小时的演讲,林老师为同学们在现实生活中遇到的问题答疑解惑,指点迷津。讲座最后精彩的互动环节,更是把讲座推向了高潮。

    活动期间,能够容纳268人的会场座无虚席,许多同学都是站着听完了整场讲座。大家表示,这样的讲座给人启迪,给人思考,使同学们受益匪浅。(校团委、中文系)


相关文章

    没有相关信息

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网