学院新闻 - 我校艺术与传媒学院女子合唱团荣获“河北省第六届音乐金钟奖比赛”女子合唱第一名

我校艺术与传媒学院女子合唱团荣获“河北省第六届音乐金钟奖比赛”女子合唱第一名

    5月7日,我校艺术与传媒学院女子合唱团在“河北省第六届音乐金钟奖”比赛中荣获了女子合唱第一名的好成绩。

    中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,可谓音乐界的一项重要赛事。此次比赛,我校艺术与传媒学院女子合唱团在青年教师邵凌春的指导下,历时两个多月的精心排练,以“邯郸市首届音乐金钟奖大赛暨河北省第六届音乐金钟奖选拔赛”第一名的身份,代表邯郸市参加河北省第六届音乐金钟奖的角逐。

    我校领导对艺术与传媒学院参加此次比赛高度重视,马计斌校长给予殷切的希望与支持。方强院长在比赛前期对声音要求和作品表现等方面进行指导,使合唱的综合演唱水平大幅提高,在全省比赛的合唱队中脱颖而出。

    艺术与传媒学院为了提高学生的整体素质与实践能力,成立学生社团三十多个,内容涵盖声乐表演、服装设计等16项专业技能与赵文化,形成网状的实践体系,激发了学生们的实践热情。仅去年就举办了校内外各类活动80余次,同学们的艺术素养水平得到了很大提升。2010年在教育部主办的第三届大学生艺术展演中,获得一个国家级二等奖,一个国家级三等奖,并同时获得了教育部优秀组织奖,在全省高等艺术类专业院校中成为姣姣者。

    艺术与传媒学院女子合唱团将代表河北省角逐中国文联、中国音乐家协会联合主办的“第九届中国音乐金钟奖”。(艺术与传媒学院)


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网