学院新闻 - 我校喜迎2017级新生

我校喜迎2017级新生

马校长通过网易直播寄语广大新生

车站新生接站处

校内迎新现场

新生办理报到手续

志愿者帮助新生搬运行李

    金秋送爽,柿子飘香,莘莘学子,满怀希望。9月10日、11日,我校正式迎来全国将近四千名新生报到。
    10日早7点30分,学工部、财务处、安全处、宣传部、后勤处、各个二级学院等部门工作人员和300余名学生志愿者,到达校内田径运动场及邯郸东站、邯郸火车站、客运总站、客运东站等迎新地点,摆放路线图、指示牌,在临时休息处备好桌椅、饮用水等,为新生报到提供便捷的服务。校长马计斌、副校长柴兴泉在学工部部长宋继革,副部长张莉、刘海,团委书记崔志博、副书记胡利娜的陪同下视察了迎新工作现场,与工作人员交谈,询问新生报到情况,要求工作人员要周到、细致,展现我校良好精神风貌。
随着新生陆续到来,迎新现场有条不紊地忙碌起来。志愿者们主动为新生及家长搬运行李、领取用品、耐心讲解报到有关事项,并带着到宿舍区、教学区、办公区等熟悉校园环境。“邯郸四霸”之一韩焕同学携手“网易直播逛校园”活动,吸引了很多新生参与,增添了报到现场热烈的气氛,很好地宣传了我校,提升了我校美誉度。
    此前,学校各有关部门按照工作分工做了大量准备工作,学工部多次召开迎新工作调度会,安排新生接站、咨询、交费、绿色通道、住宿、志愿者、安保等相关事宜,确保新生接待工作落实到位。
    今年,校本部招生数为3896人,截止9月11日下午6时,共接待新生3676人,新生一次报到率为94.35%,超过往年。目前,新生已经全部就位,新生入学教育、军训等工作有条不紊按计划逐步展开。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网