学院新闻 - 热烈祝贺我校获批国家自然科学基金项目三项

热烈祝贺我校获批国家自然科学基金项目三项

    近日,2017年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,我校获批国家青年科学基金项目3项,资助金额合计73万。获批项目分别为经济管理学院马燕飞博士申报的《融合多源遥感信息的黑河流域绿洲区逐日田块尺度(30m)地表蒸散发估算与耗水规律研究》(项目批准号:41701426,资助经费26万元);化学化工与材料学院门丹丹博士申报的《动态调节SERS活性热点的2D贵金属纳米颗粒有序阵列/功能水凝胶体系及其应用》(项目批准号:51701054,资助经费24万元);化学化工与材料学院任立伟博士申报的《石油焦和煤的共气化协同作用机理及动力学研究》(项目批准号:21706047,资助经费23万元)。
    国家自然科学基金作为国内级别最高的基金项目之一,以其评审严格、竞争激烈而备受关注。今年我校获批三项国家自然科学基金项目,在同类院校中位居前列,这是我校科研立项的重大突破,也是我校推动科研工作“顶天立地”政策的具体体现,必将极大鼓舞我校教师的研究热情和积极性。 


    相关链接:

    任立伟博士2013年毕业于中国科学院山西煤炭化学研究所,化学工艺专业,工学博士学位。现任教于邯郸学院化学化工与材料学院,主要从事煤、石油焦和生物质等含碳固体能源的清洁转化研究。在Fuel等国际期刊发表SCI、EI论文4篇,《煤炭技术》等中文核心期刊论文6篇,授权发明专利1项,实用新型专利1项。作为项目主持人承担河北省自然科学基金青年项目1项、中国科学院-邯郸学院科技研发项目1项。 

    马燕飞博士2015年毕业于北京师范大学,地图学与地理信息系统专业,并获得博士学位。现任教于邯郸学院经济管理学院,主要从事区域蒸散遥感估算与灌溉农田耗水监测研究,在《Geoscience and Remote Sensing Letters, IEEE》、《Journal of Applied Meteorology and Climatology》、《Agricultural and Forest Meteorology》和《干旱区研究》等国内外期刊上发表多篇学术论文。先后主持/参加科研课题多项,其中2016年参加申报了国家重大研究计划培育项目并获批。

    门丹丹博士2016年毕业于中国科学技术大学,材料物理与化学专业,博士学位。现任教于邯郸学院化学化工与材料学院,在《Journal of Materials Chemistry C》等国内外期刊发表SCI论文多篇,参与两项国家青年科学基金项目,一项国家自然科学基金面上项目。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网