系部动态 - 机电学院召开新学期辅导员工作会议

机电学院召开新学期辅导员工作会议

    开学伊始,为贯彻机电学院“爱心育人,精心管理,诚心服务”的学生工作的指导思想,切实做好学生管理工作,机电学院于9月1日上午在系会议室召开2017-2018学年第一学期辅导员工作会议和2017级新生辅导员培训会。机电学院党总支书记张劼、副书记谷云高和各年级辅导员参加了会议。
    会上,谷云高副书记对上学期的辅导员工作进行了总结,并从四个方面对本学期的辅导员工作进行了部署。一是做好新学期学生返校工作,对学生资助、评奖评优、安全主题班会等开学初的重点工作作了布置安排。二是1号楼学生宿舍搬迁工作,辅导员要做好学生引导、宣传和教育工作,保证学生宿舍搬迁顺利实施。三是2017级学生迎新工作,对于2017级新生辅导员要与学生“见好第一面”“开好第一次班会”“做好第一次宿舍走访”,圆满完成2017级新生迎新工作。四是对2017级新生辅导员进行培训,新生辅导员集体学习了《邯郸学院机电学院辅导员、班主任工作职责及考核办法》,贫困生资助办法,评优评奖等相关文件,使新生辅导员尽快进入角色。
    最后,张劼书记强调,学生工作的关键在于辅导员,学生工作的好坏取决于辅导员对待工作的态度,要做到“嘴勤”“腿勤”“手勤”。希望新学期全体辅导员能够继续发扬优良的工作作风,认真负责,尽职尽责,全面关心学生的成长成才,努力为机电学院的学生管理、学风建设、思想教育、安全保障等工作作出贡献。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网