学院新闻 - 化学化工与材料学院在第一届河北省大学生化工设计竞赛中获佳绩

化学化工与材料学院在第一届河北省大学生化工设计竞赛中获佳绩

参赛队员

格林团队荣获一等奖

    2017年7月27日至30日,第一届河北省大学生化工设计竞赛决赛在河北工业大学举行。我院“格林”代表队(指导教师:高玉红、任立伟、任云等,队员:章宏升、郝翔、张金瑶、姚爽、安世超)完成的设计作品顺利通过初评进入决赛,并在决赛中获得一等奖。
    本次大赛由河北省教育厅主办,河北工业大学化工学院承办,吸引了来自河北工业大学、燕山大学、河北大学、华北理工大学等全省众多高校的150余支队伍报名参赛。经过大赛评审委员会初评和遴选,共有24支队伍晋级决赛。
    化学化工与材料学院十分重视本次大赛,在近5个月的设计工作中,化学化工与材料学院院长王建森老师、副院长席改卿老师等多次给予鼓励和支持,格林团队的队员和指导老师坚持不懈、不畏困难,最终完成了设计任务,成功入围决赛。
    化工设计竞赛对学生的化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力和创新意识进行全方位考查,是学生知识整合、理论联系实际的纽带,是培养学生的工程技能、创新思维、团队协作精神和社会责任感的有效途径。 
    此次大赛使参赛教师和学生受益匪浅,不仅取得了较好成绩,更重要的是从名校强队中吸取了宝贵经验,为今后的省级大学生化工设计竞赛,乃至全国大学生化工设计竞赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网