系部动态 - 机电学院开展学生党课活动

机电学院开展学生党课活动

为进一步加强党员、入党积极分子对党的理论知识的学习,提高其思想政治理论素质,机电学院于6月30日上午在实验楼二楼制图室组织开展了学生党课活动,出席本次党课活动的有机电学院院长赵国晴、党总支副书记谷云高、部分党员及入党积极分子。
    党课开始前,谷云高副书记对所有党员、入党积极分子提出殷切希望,希望大家都能够在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,努力在思想上真正入党。
    赵国晴院长以建国以来在共产党领导下取得的发展为主题,以PPT的形式向机电学院全体学生党员、入党积极分子进行了内容生动形象的讲解。通过建国前后国计民生各方面的对比讲述了在共产党的领导下,中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利,逐步从一个一穷二白的国家变成了世界经济强国,成为世界第二大经济体,在国际事务中发挥着越来越重要的作用。
    机电学院学生党支部共开设党课36课时,课程内容涵盖党章党规、时事要闻、先进事迹等。党课学习意义重大,是提高思想政治觉悟,锻炼党性的好机会。通过党课的学习,广大党员、入党积极分子认识到作为一名优秀的党员、积极分子,应该坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,做一个社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。更加明白入党动机,确保党员的先进性,在思想上行动上更加向党组织靠拢。