学院新闻 - 我校举行纪念建党96周年主题升国旗仪式

我校举行纪念建党96周年主题升国旗仪式

活动现场

升旗

全体行注目礼

学工部副部长张莉讲话

第十四届学生会主席高凯宣读倡议书

    96年前,一个光荣而伟大的政党诞生,开启了中华儿女的幸福之门;96年后,我们不忘初心,继续前行。7月3日上午6:30,“青春绽放跟党走,同心共筑中国梦”邯郸学院纪念建党96周年主题升国旗仪式在心文化广场隆重举行。邯郸学院副校长柴兴泉、学工部副部长张莉、校团委书记崔志博出席本次活动。全校各二级学院团委书记以及学生组织主要干部、各班班长、团支书等学生代表600余人参加了升旗仪式。活动由校团委副书记胡利娜主持。
    英姿飒爽的国旗护卫队员迈着矫健的步伐与鲜艳的国旗同时出现在大家视线里。在庄严的国歌声中,在大家灼灼的目光下,五星红旗冉冉升起。
    学工部副部长张莉发表讲话。她对全体青年学生提出三点希望:第一,珍惜。生活在国家和平、经济高速发展、生活日新月异的新时代,在大学里珍惜安定与青春,努力学习工作。第二,明志。爱自己的国家,爱我们的生活,快乐成长。要心中有党、心中有国,心中有责。第三,自强。人生没有白走的路,每一步都会留下印迹。仰望星空、脚踏实地,努力学习科学文化知识,不断丰富自己的精神内涵、知识内涵。凝聚青春力量,助力中国梦圆!
    随后,邯郸学院第十四届学生会主席高凯宣读了《致邯郸学院全体团员青年倡议书》,表达了青年一代要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,助力民族复兴之路。
    值此纪念中国共产党建党96周年、迎接党的十九大胜利召开,以及我校综合改革与审核评估冲关之际,让我们将“为人民服务”之宗旨铭刻于心、践之于行,志存高远、点滴做起,为祖国强大昌盛、母校繁荣发展、自身成长成才而努力奋斗!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网