系部动态 - 数理学院教师在河北省高校数学微课程教学设计竞赛中获奖

数理学院教师在河北省高校数学微课程教学设计竞赛中获奖

近日,第三届(2017)全国高校数学微课程教学设计竞赛河北省分赛区集中会评在河北地质大学举行。本届竞赛由河北省高等学校数学教学指导委员会主办,河北地质大学承办。我校数理学院五名教师参加竞赛。
    本届竞赛从4月6日开始,历时两个多月,分初赛、决赛两个阶段进行。竞赛旨在鼓励教师将信息技术与教育教学内容紧密结合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高数学课程教学质量。经过网络盲评和集中会评,数理学院教师潘利双、郝英、王婷和王松伟获得二等奖。竞赛期间,数理学院领导非常重视,为选手顺利参赛提供了全面的帮助和指导;比赛中,参赛选手严格遵守比赛规则,相互鼓励,精心设计课程、录制视频;比赛后,参赛教师积极反思,总结经验,共同学习,共同进步。