学院新闻 - 我校举办教学单位党员青年教师党性教育专题网络培训班

我校举办教学单位党员青年教师党性教育专题网络培训班

副校长、组织部长柴兴泉在开班仪式上讲话

开班仪式现场

    为深入贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高我校教学单位党组织的凝聚力和党员教师的战斗力,把校党委提出“高质量通过教育部审核评估”的工作目标落到实处,6月21日下午,在行政楼第三会议室举行了教学单位党员青年教师党性教育专题网络培训班开班仪式。17个教学单位34名党员青年教师参加,副校长、组织部长柴兴泉作开班讲话,组织部副部长李玉成主持。
    本次网络培训是依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施的“学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党”专题网络培训,培训自6月14日至10月15日,培训分为课程学习、交流讨论、心得撰写三个环节。培训结束后,国家教育行政学院向考核合格的参训学员发放“学时证明”,作为本次培训的证明计入相关档案,纳入继续教育学培训学时。
    开班仪式上,柴兴泉对参训学员提出四点希望:一是重视起来,珍惜机会。这次培训是经各二级学院党组织推选出来的优秀党员青年教师,是骨干分子,借国家教育行政学院组织开展“学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党”专题网络培训东风,对提高党员青年教师的思想觉悟、加强党性修养是不可多得的机会,要倍加珍惜。二是学深学透,提高水平。在座的各位党员青年教师,在注重业务能力水平提高的同时,也要不断提升自己的党性修养。党的教育事业需要党的坚强领导,作为一名党员青年教师要服从党的领导、维护党的领导核心,以这次集中培训为契机,加强政治理论学习,学深学透,提高自己的政治理论水平,把个人的发展目标同国家的发展大势相统一相一致,即懂业务又讲政治,做到又红又专。三是联系实践,学以致用。在这次党性教育、政治理论学习的同时,要自觉地联系本单位本人的工作学习实际,用学到的政治理论指导我们的教学工作实际,提升我们的工作能力水平和思想觉悟品位。四是迎接评估,多做贡献。今年我们面临的最大任务是迎接教育部对我校本科教育教学质量的审核评估,“高质量通过审核评估”是党委对我们的希望和要求,我们作为教学单位的党员教师要积极响应、超前作为、主动担当,多做贡献。通过这次培训,期盼能使大家的理论水平、思想觉悟、精神风貌、联系实践的能力等有进一步提高。在座的党员青年教师要积极行动起来,助推“两学一做”学习教育常态化制度化进程,在本单位本部门树起一面鲜亮的红色旗帜,带领更多的青年教师冲向“应用型人才培养、应用型大学建设”的前沿前线,奋战在“立德树人、爱心育人”的主战场主阵地,赤心奉业,把我们的学生培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网