学院新闻 - 我校举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

我校举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

党委书记杨金廷作报告

校长马计斌传达省委常委会(扩大)会议精神

党委常委邢保良主持会议

边听边看边记录的与会人员

    按照省委统一部署和省委教育工委以及市委的要求,6月22日下午,我校在行政楼第二会议室举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会。这是校党委理论学习中心组(扩大)2017年第三次集中学习会,也是面向广大中层干部的一次党课。党委书记杨金廷作宣讲报告。全体校领导,行政教辅部门全体中层干部,教学院系党政一把手,共计八十余人参加。党委常委邢保良主持会议。
  党委书记杨金廷以“提升素养,明确使命,加快事业发展,贡献中国梦想”为题作学习辅导。报告体系宏大,逻辑严密,指导性强。他在系统解读习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署的基础上,结合大学使命、邯郸学院实际,强调重申了我校的发展战略和大事,提出要主动作为,在服务雄安新区规划建设中创造学校发展新机遇。为此,要进一步转变理念,坚持“师生为本,共同成长;改革创新,精细管理;内涵建设,特色发展;合作办学,产教融合;成就别人,提升自己”,保持进攻型、创新型、实干型的精神状态,抓住“高质量完成审核评估、争取联合培养硕博研究生、深化改革转型、走出特色发展之路”四件大事,用心谋事,用心干事,用心自律,用心聚人,用心悟道,干出样子,干出事业发展新局面。
  报告全面分析了我国所处的时代大背景,以图表的形式生动展示了习近平治国理政新理念新思想新战略的理论体系,详细解读了习近平的教育观。报告指出,以习近平同志为总书记的党中央在治国理政新的实践中,把握了时代大趋势,回答了实践新要求,顺应了人民新期待,全校各单位要将深入学习习近平重要讲话精神作为一项长期而重要的政治任务和“两学一做”学习教育的重要内容,努力推动学习贯彻不断向深度和广度发展。报告要求广大党员干部特别是领导干部要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以身作则、率先垂范,深刻领会、融会贯通,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践。
  报告深刻分析了中央规划建设雄安新区的重大意义、功能定位、重要任务,指出,设立河北雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,具有全国意义。我们要“认真学习、充分认识,深刻研究、理清思路,主动参与、创造机遇,服务大局、壮大自己”,发挥区域优势和特色优势,争取在合作办专业、合作建资源、合作做科研项目与建科研平台、合作培养研究生、合作就业等方面有所作为。
    校长马计斌传达学习了6月5日河北省委常委会(扩大)会议精神。省委书记赵克志特别鲜明提出“干出个样子来给全省人民看看,决不辜负以习近平同志为核心的党中央期望”,这既是省委常委会对党中央和全省人民作出的庄严承诺,也是对全省各级党组织和党员干部提出的严肃要求。全校教职员工特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用心体会总书记对河北的一片深情,扑下身子扎扎实实推动工作落实。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网