学院新闻 - 我校举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

我校举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

杨金廷书记为毕业生颁发学位证、毕业证

马计斌校长寄语毕业生

赵新生副校长主持仪式

柴兴泉副校长宣读授予名单

教师代表李国玉老师发言

毕业生代表韩焕发言

全体起立奏国歌

毕业典礼学位授予仪式

毕业典礼现场

    6月20日上午,我校在学术报告厅2楼隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。全体在家校领导、教师代表、毕业生代表等600余人出席仪式。仪式由赵新生副校长主持,马计斌校长致辞。
    仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。柴兴泉副校长宣读了授予毕业证书和学士学位证书的决定。文史学院2017届汉语言文学专业韩焕同学代表全体毕业生首先发言,她深情地回顾了在邯郸学院四年的大学生活,表达了对母校的喜爱和眷恋,对老师的感恩与不舍。随后,信息工程学院李国玉老师代表教师发言,李老师用朴实的言语回顾了学生入学之初至四年的学习,再到如今即将毕业的难忘历程,以幽默诙谐的方式解读了“什么是母校”,并寄语同学们以后无论在什么岗位,都要像校歌唱的那样“我们仰望星空,我们无愧人生,向着辉煌的明天,向前,向前,向前”。
    在舒缓的进行曲中,全体与会校领导和各二级学院院长、书记分别为37个专业的毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书。
    马计斌校长发表了热情洋溢的演讲。他首先代表学校全体师生员工向全体毕业生表示热烈的祝贺!马校长作为师长,表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时还向毕业生提出了三点建议: 第一,希望同学们能够坚定信念、不忘初心、砥砺前行。第二,希望同学们能够脚踏实地、勇于担当、追求卓越。第三,希望同学们能够热爱生活、豁达宽容、乐观自信。马校长告诫同学们,要以实际行动践行“潜心养德、倾心修能、用心践行”的校训。
    毕业典礼暨学士学位授予仪式在全体与会人员高唱的《毕业歌》声中落下帷幕。
    20日下午,马计斌校长在百忙之中专门安排时间与即将离校的2017届毕业生在学术报告厅二楼合影留念。前来与马校长合影的同学们都非常珍惜这次机会,在愉快的氛围中留下自己美好的记忆。在合影过程中,马校长始终面带笑容,不时为学生整理学位服,并与学生交谈,为部分学生签字留念,寄语毕业生们美好的祝福。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网