系部动态 - 经济管理学院公共事业管理专业同学开展校园社会调查

经济管理学院公共事业管理专业同学开展校园社会调查

问卷调查

问卷分析

    2017年6月14日上午,经济管理学院2015级公共事业管理专业《社会调查与研究方法实训课程》问卷调查部分在我校进行。此次调查课题为“邯郸学院大学生电子产品使用情况”。该问卷调查旨在更好了解我校大学生电子产品特别是手机使用情况,包括手机品牌,在手机上花费的时间和费用,以及上课使用手机的情况等。
    2015级公共事业管理专业共37名同学,分成5组,在李庆老师的带领下在我校逸夫广场,图书馆和公寓村等学生密集场所采用非概率抽样中的偶遇抽样方法,对210名同学进行了个别发送式的匿名问卷调查。同学们不畏酷暑,态度认真,圆满完成了此次问卷发放及收集工作,为分析问卷打下良好基础。
    6月16日上午,2015级公共事业管理专业同学在逸夫楼公共机房一上机操作,进行问卷录入与分析训练。本次调查共发放问卷210份,回收210份,其中有效问卷202份,无效问卷8份。问卷回收率100%,有效问卷率96.2%。本次调查结果与各大专业调查机构对当前大学生手机使用情况调查结果基本一致。即手机已经成为人们生活中的无法分割一部分,它的即时通讯、支付等功能使我们的生活更加方便快捷,但同时也占用了我们大量时间。严格规范当代大学生上课禁用手机,号召大家课余适度合理使用手机就显得刻不容缓。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网