系部动态 - 机电学院和化学化工与材料学院联合开展学生生活纪律大检查

机电学院和化学化工与材料学院联合开展学生生活纪律大检查

    根据学院学生生活纪律大检查安排,为使同学们认识到宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,创建文明宿舍和一个舒适、优雅的生活环境,机电学院和化学化工与材料学院于6月6日上午10点进行了宿舍卫生和课堂考勤的互查。
    由机电学院党总支部书记张劼,化学化工与材料学院党总支部书记吕兵,机电学院党总支部副书记谷云高以及全部辅导员对机电学院和化学化工与材料学院学生宿舍进行检查。检查主要针对床铺整洁,地面卫生,物品摆放情况进行综合评分,鼓励同学们向优秀宿舍学习。检查过程中老师们认真负责,宿舍成员们也积极配合。大部分寝室各方面做得比较到位,宿舍文化健康积极向上,宿舍干净整洁。寝室布置及设计体现了同学们团结向上,热爱集体的风貌,健康向上的宿舍文化显示了同学们阳光飒爽的生活作风和睿智从容的生活气息。但毕业班个别宿舍卫生存在问题。
     除了对宿舍卫生的检查,两院的老师还对学生课堂考勤进行检查。检查内容主要包括学生旷课、迟到、上课状态是否良好、是否上课玩手机,并对上课人数进行核对。检查结果显示两院学生都能按时上课,上课态度认真,不玩手机。同学们的良好表现充分践行了我校的校训,展现了优良的学风。同时也折射出我校良好的学习氛围和浓郁的书香气息。
    最后两院书记强调,要养成良好的生活习惯和学习习惯,要加强校风、学风建设,保证正常教学秩序的进行,营造出浓厚的校园学习文化氛围。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网