学院新闻 - 党委书记杨金廷带队检查数理学院教学秩序和学生宿舍

党委书记杨金廷带队检查数理学院教学秩序和学生宿舍

杨金廷书记检查数理学院学生上课情况

杨金廷书记检查数理学院学生上课情况

杨金廷书记检查数理学院学生宿舍

杨金廷书记检查数理学院教学档案

杨金廷书记讲话

    6月2日上午,校党委书记杨金廷,教学质量监控中心主任孙鹏一行到数理学院进行课堂教学秩序、学生宿舍和教研室活动全面检查。数理学院党总支书记韩学坤、副书记陈海俊,副院长郑燕和各教研室主任、团委书记、教学秘书及全体辅导员陪同检查。
    早上7点45分,杨书记带领检查组来到监控室查看了数理学院师生侯课、教学组织和课程秩序等情况。8点,检查组来到数理学院教师授课教室、机房,对教师授课情况、学生听课状态、笔记本的使用等进行了全面检查。之后,检查组一行深入到数理学院学生宿舍,对宿舍卫生、安全用电、宿舍文化等情况进行了全面细致的检查,在检查中,杨书记诚恳地听取了大学生对学校各方面工作的建议和意见。检查组在数理学院会议室对教研室活动情况和审核评估责任书的签订情况进行了检查,并对此次检查活动进行了总结,杨书记作了讲话。
    杨书记指出,此次检查,反映出数理学院师生能够严格按照要求,提前候课并积极组织教学活动,教学秩序良好,学生能够做到认真听课,合理利用笔记本。学生宿舍整体能够做到干净、卫生、整齐。审核评估各层责任书的签订情况良好,对物理系教研室活动安排详细,活动实施具体表示肯定,对各教研室活动的开展及记录提出了建设性的意见。他指出,数理学院课堂教学、学生管理、各项基础资料的准备等工作富有成效,各项工作有序、有效,得益于数理学院团结和谐的领导班子,希望数理学院在这样班子的带领,在审核评估中取得较好的成绩。
    杨书记提出,审核评估工作任务还相当繁重,需要大家凝心聚力,攻坚克难,评估工作要有全面性、前瞻性,思路、目标、举措要有逻辑关系。第一,各项基础材料要厚实,该补的补、该汇总的汇总、该提炼的提炼,要有利支持评估的相关项目和要素,要将“句号课堂”向“问号课堂”转变、“知识课堂”向“能力课堂”转变、“封闭课堂”向“开放课堂”转变。第二,要引导教师思考深层次问题,教师责任状包括三方面内容:一是应知应会,包括要对学校人才培养目标定位、校训、教风、学风和作风熟悉。二是应该完成的任务。三是教师应该思考的关键性问题。如:如何在课堂教学中渗透社会主义核心价值观、如何在课堂教学中渗透育德树人、如何认识讲评课活动等。第三,学生管理、教学科研、思想政治工作和行政管理,要协同发展,构建有效的协同育人体系,要高度重视大学生思想政治工作,数理学院要在构建学生管理方面形成特色,打造特色。
    陪同检查学生宿舍的还有后勤处相关负责同志。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网