系部动态 - 化学化工与材料学院和太极学院全体党员赴西柏坡进行主题教育活动

化学化工与材料学院和太极学院全体党员赴西柏坡进行主题教育活动

    为深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,时刻保持共产党员先进性,2017年5月28日,化学化工与材料学院和太极学院全体党员以及学工部的部分党员同志前往革命圣地西柏坡参加了主题党员教育活动。
    党员们首先来到中共中央旧址。在中国共产党七届二中全会会址前,化学化工与材料学院吕兵书记带领大家面对鲜红的党旗进行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式,在鲜红的党旗下,铿锵有力的誓词再次震撼着在场每一位党员,提醒每一位党员不忘入党初心,再次将做合格共产党员的庄重誓言镌刻在每一位党员同志心间。随后,党员们陆续瞻仰了中央军委作战室旧址、毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、董必武的旧居。一间间简陋的土屋、一张张斑驳的桌椅、一幅幅用红蓝毛线标注的作战地图后面都具有可歌可泣的感人故事,都展现了共产党人在艰苦的条件下对理想的不懈追求,都体现出共产党人对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。通过对旧址和旧居的参观,大家心灵受到强烈震撼。
    参观完革命遗址后,党员们又来到西柏坡纪念馆,参观了党的各个历史时期场馆。从抗日战争时期平山的光荣历史到中央工委在西柏坡召开的中国共产党全国土地会议,从大决战前全国政治、经济、军事形势到党中央毛主席运筹帷幄、决胜千里,指挥辽沈、淮海、平津三大战役,从中国共产党七届二中全会的召开到党中央毛主席离开西柏坡赴京建国。一个个展厅、一幅幅照片、一段段文字,一张张地图如同一幅历史画卷生动地呈现在大家面前,使大家在回顾党史的同时,也深切地体会着“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的深刻内涵。
    通过本次教育活动,每一位党员都深受感染,心灵得到震撼,思想得到极大升华。大家纷纷表示一定要继承优良的革命传统,发扬伟大的西柏坡精神,牢记“两个务必”、坚定理想信念、立足本职岗位做好党员的先锋模范作用,为全市的文明城创建工作,为学校顺利完成本科教学审核评估和申硕工作贡献自己的力量!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网