学院新闻 - 邯郸学院“国培计划”2016年置换脱产研修项目培训顺利完成

邯郸学院“国培计划”2016年置换脱产研修项目培训顺利完成

研课

磨课

    2017年5月27日,由邯郸学院承办的“国培计划”置换脱产研修项目培训即将落下帷幕。
    此项目研修周期为一年,其中集中培训三个月,网络研修80学时。为了保证本次培训高效顺利完成,项目组为学员们精心安排了多元化的学习模式,包括专家引领、实践课堂、拓展训练、影子培训、研课磨课等多种培训方式。
    前期的理论学习阶段中,邯郸学院聘请了省内外的培训专家、教授、特级教师和小学高级教师为学员们讲座,每场讲座中,学员们都认真听讲,做笔记、写反思。中期影子培训期间,学员们回到所在学校继续边实践、边在网络上进行远程培训,为了确保影子培训扎实有效的开展,专家团队组建了微信群,现场答疑学员在影子培训中遇到的各种困惑。后期的实践学习阶段,学员们从备课、说课、模拟课堂教学各方面入手,反复的推敲和琢摩,将理论和实践相结合,真正提升了教学的专业技能和素养。
    “国培”——它给所有参训学员提供了一个共同记录“思”与“行”的园地。在这里,学员们共同分享了专业成长中一段短暂而璀璨的光阴。通过本次培训,相信学员们一定会对教育教学的理论与方法掌握得更加系统,对教育理念的理解更加深刻,对未来职业生涯规划的思路更加明晰,对投身教育改革的激情更加充沛!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网