系部动态 - 社科部教师参加邯郸电视台 “民生圆桌会”节目录制

社科部教师参加邯郸电视台 “民生圆桌会”节目录制

    一年一度的国家公务员考试,简称“国考”,已经完成了笔试阶段,5月底纷纷进入面试阶段,又会有一批公务员诞生。面对国考热,国考难,如何选择国考等问题,5月26日上午,社科部教师张丽应邀参加了邯郸电视台民生频道《民生圆桌会》节目录制,就“国考”的话题进行了讨论。 
    节目中,张丽老师围绕“如何看待今年的国考热”、“国外国考形势”、“如何理性选择国考”三个问题谈了自己的看法和建议。面对当前就业难、难就业普遍存在的现象,很多高校毕业生也加入到国考行列,可以说国考为高校毕业生、为社会有志之士提供了另一个就业平台。在今年面对国考,有些岗位出现了“万里挑一”的局面。当然,在国外部分国家“国考”热也不亚于中国。但国考不一定是唯一就业渠道,公务员的岗位也不一定适合每个人,所以选择国考要理性,适合自己的才是最好的,不可盲目跟风。
    本期节目将于6月4日(周日)晚8:35在邯郸电视台民生都市频道播出,这也是社科部教师第六次参加“民生圆桌会”节目录制。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网