系部动态 - 教育学院党总支开展“回顾两学一做解读邯郸市第九次党代会会议精神”主题党课活动

为推动“两学一做”学习教育深入开展,按照市委“两学一做”学习教育协调小组和校党委要求,教育学院党总支于2017年5月25日下午开展了“回顾两学一做 解读邯郸市第九次党代会会议精神”主题党课活动。教育学院全体教师党员、学生党员和积极分子参加了本次活动。党总支书记贾晓敏同志主讲。
    贾晓敏书记带领大家从背景、目的、具体内容、主要措施和具体要求五个方面回顾了“两学一做”学习教育活动,然后从指导思想、五年来的发展成就、未来五年的总体目标、实现六大突破、教育界党代表的心声五个方面对邯郸市第九次党代会精神进行了详细解读,并结合邯郸市实际发展和我校的发展现状对“五位一体”、“四个全面”、和“四超、一个全面建成”进行了重点解读。针对如何贯彻会议精神,贾晓敏书记指出要做到五方面:全面加强党的建设、坚定理想信念、坚持前面从严治党、重视宣传思想工作、提高创新创业能力。此外,贾晓敏书记结合电视剧《人民的名义》中的典型人物对理想信念和从严治党作了详细的阐述,并根据教育学院实际对重视宣传思想工作和提高创新创业能力提出了具体的要求。
    最后,贾晓敏书记希望全体党员同志把学习贯彻市第九次党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与推进当前各项重点工作相结合,学用结合,把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动。结合教育教学和当前迎评申硕等中心工作,切实提高我院党的建设和教学科研水平,为我校综合改革与转型发展贡献力量。