系部动态 - 艺术学院教师参加“五月飞歌”——保定•邯郸声乐交流音乐会

艺术学院教师参加“五月飞歌”——保定•邯郸声乐交流音乐会

合唱《我和我的祖国》

吴杉杉老师演唱《我怎样去爱你》

合影

    2017年5月22日,在邯郸市音乐家协会主席赵梦鹤先生和艺术学院院长方强教授的带领下,艺术学院教师吴杉杉、郑薇等一行9人赴保定参加“五月飞歌”——保定•邯郸声乐交流音乐会。此次音乐会于当日晚7点在河北大学邯郸音乐厅举行,北京时间等新闻媒体对此场音乐会进行了现场直播。在音乐会上,保定、邯郸两地的音乐家们以独唱、二重唱、小合唱等多种形式,对中外经典歌曲进行了深情演绎。
    保定与邯郸是河北两座历史悠久的文化古城,一个是中国近代史著名的保定府,一个是两千多年前的赵国古都,两地的艺术交流就像我省著名声乐教育家马子兴教授为此场音乐会发来的寄语一样:“邯郸、保定两座古城的文化交流,开创了历史的显赫”。此次演出所在地的河北大学与邯郸有着广泛的联系和人脉,河北大学的音乐厅即以邯郸命名。两地的声乐交流必然会一方面推动声乐专业的发展,一方面进一步加深两地的友谊。
    为了此次交流音乐会,我市青年歌唱演员们在方强、杨雪敏老师的带领、指导下,主动参与、积极练习,通过多次声乐沙龙的举办,努力提升自己的演唱水平,全面展示每个人的表演特色,最终以最完美的演绎呈现在广大观众面前。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网