系部动态 - 图书馆召开思想政治工作会议

图书馆召开思想政治工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,2017年5月16日下午,图书馆在二楼会议室召开思想政治工作会议,学习我校党委书记杨金廷同志题为《登高望远、理清思路、创新担当、推进我校思想政治工作再上新水平》的讲话。图书馆党支部书记、馆长杜良贤主持会议,图书馆全体教职工参加会议。
    会上,杜良贤向与会教职工传达了杨书记的讲话精神,讲解了我校思想政治工作的重要意义和我校思想政治工作的指导思想、基本思路、主要目标和主要任务。杜良贤指出,图书馆要紧紧围绕学校提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”和“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题来开展图书馆的思想政治工作。
    杜良贤谈到,目前,图书馆已经进入发展建设的良好局面,硬件资源建设蓬勃发展,软实力进一步提高,图书馆将以开展思想政治工作为抓手,统一全体教职工的思想认识,激发全体人员的创造力,创新服务手段,拓展服务内容,提升服务质量,增强协同育人的能力,努力将图书馆建设成为具有正确的统一意志、积极进取的创新力、人文气息浓厚的和谐图书馆。