学院新闻 - 信息工程学院成功举办“大学之道”德能讲堂第七讲之“从ALphaGo说起--人工智能的发展与挑战”讲座

2017年5月18日下午,由学工部(校团委)主办,信息工程学院承办的“大学之道”--德能讲堂第八讲“从ALphaGo说起--人工智能的发展与挑战”在学术交流中心一楼顺利举行。本次讲座由信息工程学院副院长李国玉教授主讲。邯郸学院副校长柴兴泉、学工部副部长张莉、校团委副书记胡利娜、信息工程学院团委书记丁万宁以及来自各二级学院的师生代表共计300余人参加了本次讲座。
    李国玉教授首先从人类起源说起,通过对人类进化的讲述引出人工智能。李教授利用曲线图的对比对人工智能的未来进行了阐述,通过一个个鲜活的案例,分析了人工智能目前所达到的阶段和作用以及未来人工智能将带来的挑战的应对方法,并在现场提出了人工智能即将实现的观点。最后,李国玉教授通过“没有人工,就没有智能。”这句话结束了本次讲座。
    本次报告会拓宽了同学们眼界,增加其对人工智能的深刻认识,有利于各位同学关注社会前沿,激发同学们对学习知识的兴趣,营造良好的学习氛围。