学院新闻 - 我校在全国第四届教育康复技能大赛中创佳绩

我校在全国第四届教育康复技能大赛中创佳绩

康复中心获奖老师

专家教授畅谈康复技能大赛

康复中心获奖老师与黄昭鸣教授合影留念

获奖证书

    由中国教师发展基金会、华东师范大学教育康复学系、华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室主办的第四届全国教育康复技能大赛成绩公布,邯郸学院儿童教育康复中心参赛教师及教育学院学生取得了优异成绩。
    此次大赛吸引了全国200多所特殊教育学校、残联康复中心、民政福利机构、医疗康复机构、有特教班或随班就读的普通学校、幼儿园等单位参加,汇聚了全国各地514件优秀作品。经过激烈角逐,康复中心吴韶梦老师执教的《认识图形宝宝》荣获二等奖,教育学院学生霍雨佳执教的《/f/的构音》荣获三等奖,康复中心李娜老师执教的《小鲤鱼找朋友》荣获优秀奖。
    决赛于2016年11月19至21日在广州隆重举行,全国各地特殊教育学校、民政、残联、医疗等相关机构的领导、教师(康复师)和所有获奖选手共计960余人参加了现场观摩。
    此次优异成绩的取得,既是对康复中心教师专业能力的嘉奖和鼓励,也是对康复中心办学水平的肯定和鼓舞。参赛教师们表示,通过观摩优秀课例,达到了思想的碰撞和升华,经过不断磨课、反思,自己的教学水平有了不同程度的提高。康复中心也将继续借助这一平台,积极培养具有教育知识和康复技能的“双师型”特教教师,不断提升办学能力和水平,为残疾儿童提供更好的教育和服务。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网