学院新闻 - 2016年“学院杯”大学生创业大赛圆满结束

2016年“学院杯”大学生创业大赛圆满结束

创业团队现场陈述

 

现场答辩

宋继革部长为获得“优秀组织奖”院系颁奖

宋继革部长与一等奖获奖团队代表合影

赛后合影留念

    为深入贯彻落实“以创业带动就业”发展战略,进一步深化就业创业工作,激励更多青年学生投入到创业实践中来,11月23日下午,由邯郸学院学工部(团委)主办,教育学院承办的2016年“学院杯”大学生创业大赛在学术交流中心一楼成功举办。我校学工部部长宋继革、校团委书记崔志博等出席本次大赛。比赛特邀邯郸市创客文化节组委会高新产业办主任杨建疆,邯郸市人力资源与社会保障局、全国优秀创业教师白军海,邯郸学院大学生就业指导教研室主任苗书宾、大学生创业指导教师房宝玲、狄欣担任评委。
    本次比赛是邯郸学院第十届科技活动月暨“十个一”技能大赛中的一项重要赛事。经过激烈角逐,共有六支创业团队入围决赛,并在决赛现场充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。最终,夏青传媒学院的“学酷”团队荣获大赛一等奖;太极文化学院的追忆文化传播有限公司、艺术学院的“学生汇”O2O营销平台荣获二等奖;信息工程学院“流量之家”团队、智拓文娱电子商务公司和教育学院“头脑风暴”团队荣获三等奖。其他23支参赛团队获得本次比赛优秀奖。
    本次创业大赛的成功举办,为我校大学生在走出校门前提供了一个创业项目展示讨论的平台,营造了校园良好的创新创业氛围,培养和提升了我校大学生的创造精神、创新意识和创业能力。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网