学院新闻 - 我校两项专利获得“第九届国际发明展览会”铜奖

我校两项专利获得“第九届国际发明展览会”铜奖

    2016年11月17至20日,邯郸学院科研处与化学化工与材料学院联合组织参加了第九届国际发明展览会。展览会由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)共同主办,在昆山国际会展中心举行。大会以“大众创业、万众创新”为主题,展示新发明、新专利、新技术、新产品,同时举办高端智能制造论坛、国际发明创业等主题论坛,开展技术推介和项目对接活动,共有来自40多个国家和地区近千个机构和发明人参展,3000多项最新技术发明亮相。
    这次展览会,我校精心挑选了10项专利参加展览评比,并制作了实物展品进行展示,极大地引起了参展商和参观人员的兴趣和关注,普遍获得专家的好评。在众多参展作品评审中,我校马计斌教授2项发明专利“双核太极推手训练球”和“五轴货车后轮随动转向装置”获得第九届国际发明展览会“发明创业奖•项目奖”铜奖。
    本次展览会展现了各专业领域发展的最新科技和前沿技术,创造了各发明人与企业一起交流学习的机会,营造出浓厚的创新创业氛围。我校已拥有授权各类专利一百余件,借助本次国际发明展览会的平台,通过与企业和风险投资商直接面对面的交流洽谈,为成果转化创造条件搭建平台。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网