学院新闻 - 校长马计斌看望慰问我校驻村工作队员

校长马计斌看望慰问我校驻村工作队员

马校长一行实地察看东大姑庙村临街装饰画

马校长与村支书赵海田亲切交谈

查看工作队住宿和生活条件

    11月22日下午,校长马计斌、副校长柴兴泉,在党政办、组织部有关同志陪同下,到我校驻成安县大东堡乡东大姑庙村和大名县杨桥镇大霍庄村、边村、赵庄村看望慰问了我校驻村工作队员。
    在东大姑庙村,马校长一行在成安县副县长李冰凡、我校挂职副县长张春玲及村委会负责人陪同下,实地察看了我校艺术学院师生为东大姑庙村街道美化专题设计并绘制的临街装饰画。
    在赵庄村,马校长踏着雪后泥泞的村路,查看了工作队住宿和生活条件,叮嘱队员一定要注意防寒保暖。在村委会,马校长详细询问了村民人均收入、集体经济、义务教育等情况,强调:扶贫是高校服务社会、推动和谐发展的社会责任,扶贫先扶智,脱贫先脱愚,学校扶贫要扬长避短,突出智力扶贫,做好文化引领。工作队要结合实际,因地制宜科学规划,选好项目,积极帮助村民拓宽致富门路。要规范经济项目运行,加大惠民政策宣传,搞好乡村文化建设,全方位为地方经济发展和新农村建设服务,圆满完成扶贫工作任务。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网