学院新闻 - 我校举行2016年柿子采摘节活动

我校举行2016年柿子采摘节活动

启动仪式现场

马计斌校长讲话

学生代表梁磊同学发言

分工协作采摘果实

欢乐采摘

雨中采摘

    10月20日下午,2016年邯郸学院柿子采摘节启动仪式在逸夫广场举行。校长马计斌、党委常委邢保良、学工部副部长张莉、各教学与行政教辅单位部分领导出席启动仪式,各二级学院师生代表共计500余人参加活动。本次活动由学工部副部长、团委书记崔志博主持。
    活动伊始,邯郸学院第十三届学生会副主席、校团委学生副书记梁磊作为学生代表发言。随后,马计斌校长作重要讲话。马校长指出,一千多棵柿子树是我们学校甚至邯郸市一道靓丽的风景线。我校的柿子已经超越了物质层面,形成了柿子文化,打造为校园特色文化品牌,升华成邯郸学院的育人平台。平日里,同学们都遵守纪律不采摘柿子,正是这种克制与自律,才让今天的采摘节变得格外精彩有意义,实现柿子从物质层面带给我们的愉悦和享受。
    最后,在崔志博书记强调安全采摘、文明采摘注意事项后,柿子采摘活动正式启动。濛濛秋雨抵挡不住大家争相采摘果实的热情,参与活动的师生注意遵守文明采摘要求,整场活动秩序井然、温馨有趣。大家在劳动过程中体会到丰收的喜悦与分享的快乐,师生一起品尝母校沃土上结出的香甜果实,脸上洋溢着幸福的笑容。
    柿子(文化)采摘活动在我校已延续十一届,不仅营造了积极向上、文明和谐的校园氛围,更加展现了全校师生严于律己、爱校荣校的精神风貌,发展为特色校园文化的重要组成部分,成为学校环境育人、文化育人的重要载体。祝福莘莘学子如红柿般茁壮成长,祝福母校蓬勃发展续写华章。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网