学院新闻 - 邯郸学院荣获国家体育总局武术运动管理中心授予的“太极拳推广普及特殊贡献奖”

邯郸学院荣获国家体育总局武术运动管理中心授予的“太极拳推广普及特殊贡献奖”

马计斌校长领奖

文艺演出

文艺演出

    9月29日,历时4天的“神韵太极,记忆邯郸”第十三届中国·邯郸太极拳运动大会颁奖仪式和闭幕文艺演出在邯郸大剧院隆重举行。大会组委会副主任、国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍、邯郸市副市长侯华梅、邯郸学院校长马计斌、市人大副主任李惠玲、市政协副主席赵浩军、市政府副秘书长丁向平、邯郸市体育局局长曹淑霞等领导出席会议。参与本次盛会的名家、运动员、太极拳爱好者在比武论道,交流太极文化与拳法之后,欢聚一堂,共享盛典。
    美轮美奂的闭幕式现场,文艺歌舞与颁奖典礼穿插进行。成立了全国乃至全球首家太极文化学院的邯郸学院荣获由国家体育总局武术运动管理中心授予的“太极拳推广普及特殊贡献奖”,马计斌校长代表邯郸学院全体师生员工领奖。此外,国家体育总局武术运动管理中心授予邯郸市人民政府“全国推广简化太极拳突出贡献单位”,授予邯郸市体育局、永年县人民政府“太极拳推广普及特殊贡献奖”。同时,颁奖典礼还为各获奖代表队及个人颁发了系列奖项。
    太极拳松静圆活,刚柔相济,提倡阴阳和谐,道法自然。其招法帮助习练者在繁忙的工作学习之余,体会生活的静美,其思想指导习练者感悟生命的真谛。2010年,成立全国首家太极文化学院;2011年,实现了太极拳专业的招生;2012年,成立河北省太极拳协会,2014年,成立太极文化协同创新中心……如今,邯郸学院是国家太极拳段位制培训基地,已在俄罗斯、白俄罗斯、马来西亚、蒙古建立了海外太极学院,与世界多国签署了太极拳领域的合作协议;与中国国际广播电台合作向全球60多个国家推广太极拳,借助孔子学院及夏令营、冬令营的平台派驻师生赴海外教拳或接收海外学者来学校学习太极拳。本次荣获“太极拳推广普及特殊贡献奖”,是鼓励也是鞭策,邯郸学院师生员工会珍惜荣誉,再接再厉,努力在太极拳与太极文化的科学化传承、国际化传播、社会化推广和产业化发展之道路上做出更多贡献,从而实现太极拳造福人类的美好愿望。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网