学院新闻 - 邯郸学院太极拳代表队邯郸国际太极拳运动大会获佳绩

邯郸学院太极拳代表队邯郸国际太极拳运动大会获佳绩

青年女子武式太极拳

青年男子武式太极刀

青年男子杨式太极拳

两队双获武德风尚奖

    2016年9月26日—29日,第十三届中国•邯郸国际太极拳运动大会在邯郸隆重举行,境内26个省份158支代表队、境外24支代表队近2000名运动员参加比赛。太极文化学院两支套路队、一支推手队共40名运动员代表邯郸学院参加了杨式太极拳、武式太极拳、陈式太极拳套路器械和推手等项目的比赛。
    太极文化学院代表队担负着为学校争取荣誉的任务,太极拳推手队肩负着为邯郸市争取荣誉的重任。为了完成任务,太极学院12名教练员和40名运动员暑期进行了35天的集训。经过三天的紧张角逐,套路队共获得一等奖23项(其中第一名一等奖7项、第二名一等奖4项、第三名一等奖3项),推手队获得推手全部13块金牌中的12块。
    在比赛过程中,邯郸学院运动员比赛纪律强,精神风貌好。我校运动员王峥在开幕式上代表全体运动员宣誓,两支套路队获得武德风尚奖,集体太极器械、集体太极拳在近百支代表队中以第二名、第三名的成绩脱颖而出,获得赛场观众最多的掌声,推手队技术突出,席卷推手赛场。
    作为第十三届中国•邯郸国际太极拳运动大会的协办单位,邯郸学院承接了武林大会的推手赛、太极拳表演以及太极拳运动大会开幕式表演、太极拳推手编排组织、太极论坛、海外段位制考评等工作。学校高度重视该项工作,多次召开调度会,各部门协作联动,最终圆满完成了承接的各项任务。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网