学院新闻 - 我校帮扶村—大名县杨桥镇大霍庄村完成道路设施建设项目

我校帮扶村—大名县杨桥镇大霍庄村完成道路设施建设项目

    9月30日,经过近7个月的跑办立项和紧张施工,我校帮扶村大霍庄村道路建设项目圆满完成。
    大霍庄村地理位置偏远,交通不便。工作组驻村之初,村里只有一条出村路而且年久失修,雨季基本无法通行。为解决村民急、难、盼、怨的焦点问题,工作组多次往返省市县向有关部门申请政策支持,争取资金,制订方案,推动落实。累计争取帮扶资金150万元。为该村新修道路3条,修复道路1条,有力的提升了大霍庄村的脱贫后劲,村民对此拍手称赞。

图一 村口小学路修复完成,小学师生及村民出行难问题彻底解决

 
图二 大霍庄至冯屯村公路竣通,与镇政府距离缩短4公里。有效弥补了大霍庄村地理位置偏远的劣势。

 
图三 杨桥镇大霍庄村至黄金堤乡王滩村柏油路竣通,成为连接两个乡镇的重要枢纽,人员往来和货物运输更加便利。

 
图四 紧贴大棚修建蔬菜快速通道,确保蔬菜出棚即上路,保证蔬菜品相、价格。解决了菜农雨天泥泞运输困难,蔬菜磕碰影响菜价的难题。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网