学院新闻 - 邯郸学院青年教师马秀杰应邀参加“2016年巴西奥林匹克科学大会”

邯郸学院青年教师马秀杰应邀参加“2016年巴西奥林匹克科学大会”

    8月31日至9月4日,作为巴西奥运会重要活动内容之一的2016年奥林匹克科学大会,在巴西Santos, São Paulo(圣保罗·桑托斯)门德斯会议中心召开,邯郸学院太极文化学院青年教师马秀杰老师应邀参加本次盛会。
    本届奥科会以“Saying Yes to Diversity in Sport”(体育就是多样性的)为主题,共设200多个专题,以邀请大会报告、分会场主题报告、分会场报告和墙报交流等形式,围绕体力活动与健康、运动医学与预防损伤、管理与政策、运动员的福利、高水平运动技能、大型赛事、国际运动发展与管理、专业运动与全民健身等的新观点和新成果,进行了广泛交流和讨论。
    本次盛会,吸引了世界各国体育专家、学者的积极投稿,汇聚了2200多名专家、学者出席会议。与会期间,马秀杰老师同参会的专家、学者广泛接触,就邯郸学院太极拳专业办学情况进行了交流并张贴海报宣传。交流时,国外高校科研机构的体育专家都表示对中国武术有所了解,在他们眼中,“中国武术”是种很神秘、很厉害的功夫,很多专家都对“练时慢,用时快”,集健身、养生于一体的太极拳表现出浓厚兴趣。
    参会期间,马秀杰老师深入考察了土著巴西人的文化活动、沙滩足球、沙滩排球、沙滩网球等健身项目。考察交流期间,在全球范围内,有些学校将太极拳设为选修课,特别是有孔子学院的高校,也有不少大学开设了介绍性、展演性的太极课程。
    4年一度的奥科会,是国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)、国际运动医学联合会(FIMS)和国际体育科学与教育理事会(ICSSPE)等4家国际组织在奥运会举办国召开的国际体育科学、教育学和医学大会,是世界上最大规模的体育科学大会,体现了奥林匹克运动与全球体育科学研究的最高水平,也是奥运会的重要组成部分。我校青年教师马秀杰应邀参加会议,充分反映了我校教师的科研水平,为我校争得了荣誉,提高了我校的知名度,同时也增进了我校与国内外知名体育院校的友谊,为下一步开展更紧密合作创造了良好条件。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网