学院新闻 - 邯郸学院什里店研究工作站暨邯郸学院大学生社会实践基地

邯郸学院什里店研究工作站暨邯郸学院大学生社会实践基地

揭牌仪式现场

马计斌校长和柯鸿冈先生为“邯郸学院什里店研究工作站”揭牌

赵浩军副主席和马计斌校长为“邯郸学院大学生社会实践基地”揭牌

嘉宾参观工作站展室

(左起:丁向平、赵浩军、柯鸿冈、马计斌、鲁书月)

嘉宾在工作站前合影

(左起:王强、赵浩军、柯鸿冈、马计斌、丁向平)

鲁书月副校长与柯鸿冈先生在工作站前合影

邯郸学院教师与什里店村民合影

    2016年6月16日,奏响欢快的乐曲,燃放喜庆的鞭炮,伴着什里店村民的热情,邯郸学院什里店研究工作站暨邯郸学院大学生社会实践基地的揭牌仪式在武安市石洞乡什里店村隆重举行。邯郸市政协副主席赵浩军、邯郸学院校长马计斌、从英国回来的柯鲁克夫妇的三子柯鸿冈先生、邯郸市政府副秘书长丁向平、武安市副市长王强、邯郸学院副校长鲁书月、石洞乡乡长李永强、什里店村党支部书记付海中出席并在主席台就坐,邯郸学院相关部门的工作人员、来自国内外的新闻媒体和什里店村民共300多人出席活动。
    马计斌校长首先代表邯郸学院发表热情洋溢的讲话,欢迎各位嘉宾和什里店父老乡亲的出席,感谢各界人士对邯郸学院的大力支持,要求我校研究人员深入什里店研究,回应海内外各界对柯鲁克夫妇研究之后的中国农村变迁的关注,期望邯郸学院什里店工作站能建设成为校地合作共赢的典范,成为展示乡村革命实践的记忆窗口,成为世界观察和研究中国农村发展变迁的窗口。BBC中文译制部前主编、伦敦威斯敏斯特大学兼职教师柯鸿冈先生宣读了其母亲、已101岁高龄的伊莎白•柯鲁克女士写来的信件。伊莎白女士深情讲述当年与其丈夫大卫•柯鲁克在什里店村的调查和研究心得,表达了对这片土地的牵挂之情,对邯郸学院能够延续其学术研究倍感欣慰。邯郸市政协副主席赵浩军在表达祝贺的同时,指出邯郸学院对什里店的研究可以记录乡村发展进程和传承乡村文化,意义重大,希望师生能虚心学习和继承柯鲁克夫妇潜心学术研究、真正深入乡村生活的精神,持续、扎实推进什里店研究工作。武安市副市长王强代表武安市政府祝贺揭牌仪式的成功举办,介绍了武安市为打造学术名村什里店所采取的措施,明确了今后的发展目标。揭牌仪式由鲁书月副校长主持。
    在大家的热烈掌声中,马计斌校长与柯鸿冈先生、赵浩军副主席分别为“邯郸学院什里店研究工作站”和“邯郸学院大学生社会实践基地”揭牌。揭牌仪式后,嘉宾们与什里店村民一同步入工作站,参观工作站的展室,从“柯鲁克夫妇在什里店”、“学术名村什里店”和“邯郸学院与什里店”三方面回顾历史,展望未来。随后,嘉宾们还饶有兴致地参观了原晋冀鲁豫边区交际处、参议会的旧址,柯鲁克夫妇当年在什里店村的旧居。参观过程中,邯郸市、武安市领导高度评价邯郸学院在什里店村所做的工作,对什里店村今后的发展提出指导意见,并督促相关部门予以落实。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网