学院新闻 - 我校勇夺状元汇•全国大学生网络创业营销大赛冠亚军

我校勇夺状元汇•全国大学生网络创业营销大赛冠亚军

经过一学期的激烈角逐,2016年1月16日,首届全国大学生创业营销大赛决赛盛典在北京中国传媒大学报告厅隆重举行。我校学工部经过全面准备、积极发动、大力宣传,最终由学工部苗书宾老师指导的“精英荟萃”创业团队和信息工程学院赵燕老师指导的“奔腾少年”创业团队分别以总分第一和第二的优异成绩摘得冠军和亚军桂冠,我校也获得冠军院校的殊荣。
    本次大赛由教育部、工信部、科技部指导,中国电子商务专家服务中心和大学生创业 “状元汇”平台主办,旨在推进高校落实创新创业教育改革,提高大学生互联网创新创业能力,扶持大学生创业就业、助力大学生实现梦想、帮助企业互联网转型升级、促进国家经济稳健发展。我校学生自开赛以来,积极筹备、认真组织,利用课余时间积极开拓创业市场,采用 “方阵协同式”管理模式,实行全员销售,全员管理,结果导向运营,充分将所学知识运用到创业过程中去,最终,“精英荟萃”队和“奔腾少年队”分别以219109.6元和86429.2元的销售业绩问鼎总决赛。
    总决赛现场,我校两支参赛团队凭借磅礴的气势,火热的激情,精彩绝伦的答辩,体现了强大的团队凝聚力和专业的职业化素质荣获大赛的冠军和亚军,邯郸学院荣获冠军院校的殊荣。苗书宾老师和赵燕老师也获得冠军创业导师和亚军创业导师的荣誉。
    中关村海淀创业园副主任王玮,原国务院国资委所属职业经理研究中心主任温亚震,中国电子商务协会电子商务研究院副院长任昱衡,中国搜索总裁助理、财经频道总监慕乾广,国安龙巢(北京)科技投资有限公司副总裁胡田,派代商学院院长、中国著名电商培训专家邢孔育等出席本次决赛盛典。
    大赛结束后,中国经济网、北京阳东方文化传媒有限公司、天津玖六玖商贸有限公司等多家到会企业和公司向我校表达了愿意开展进一步合作的意向,原国务院国资委所属职业经理研究中心主任温亚震主任表示愿向央企等著名企业积极推荐邯郸学院优秀大学生,鼓励我校大学生继续奋斗,砥砺前行。