学院新闻 - 我校隆重举行纪念建校110周年教职工歌咏比赛

我校隆重举行纪念建校110周年教职工歌咏比赛

机关党群工会、机关行政工会联合队

教育学院工会队

图书馆工会队

经济管理学院工会队

信息工程学院工会和电子信息工程实验与实训中心工会联合队

文史学院工会队

体育学院、太极文化学院工会队

外国语学院工会队

数理学院工会和软件学院工会联合队

化学化工与材料学院工会和机电学院工会联合队

生命科学与工程学院工会、社会科学教学部工会和继续教育学院工会联合队

艺术学院、夏青传媒学院工会队

党委书记杨金廷颁发特别奖

校长马计斌为获得金奖参赛队颁奖

校领导为获得银奖参赛队颁奖

校领导为获得优秀奖参赛队颁奖

    红柿如灯迎校庆,歌声嘹亮唱华章。10月31日下午,由校工会和艺术学院联合主办的“纪念邯郸学院建校110周年教职工歌咏比赛”在学术交流中心二楼报告厅隆重举行。校领导杨金廷、马计斌、董海林、赵新生、邢保良、柴兴泉、姬振江以及全校近700名教职工共同参加了这次音乐盛会。
    一曲由党委书记杨金廷教授作词、艺术学院院长方强教授作曲的邯郸学院校歌《无愧人生》拉开了盛会的序幕。由全校18个二级工会组成的11支参赛队和1支表演队依次登台、引吭高歌,以崭新的面貌、饱满的热情、洪亮的歌声表达了对学校110华诞的真诚祝福与美好期盼。其中,校领导与机关党群工会和机关行政工会联合队同唱校歌,唱响了我校团结一心、跨越发展的时代乐章,引起了全场强烈的共鸣。教育学院工会队充分发挥了特殊教育特色与舞蹈艺术特色,加入了学生手语表演与杨玉华老师的彩扇舞,将全场推向高潮。图书馆工会队以领唱、分声部等多种艺术表现方式,特别是兰庆霞老师娴熟优美的指挥,获得了全场一次次的热烈掌声。各个代表队都以昂扬向上的精神状态、铿锵有力的嘹亮歌声,精彩演绎了《无愧人生》、《国家》、《共和国之恋》、《我的祖国》、《绣红旗》、《共筑中国梦》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《山丹丹花开红艳艳》、《走向复兴》以及由校长马计斌教授作词作曲的《和谐大中华》等音乐曲目。比赛现场激情洋溢、教师英姿神采飞扬、合唱服装靓丽夺目、嘹亮歌声响彻会场。最后,艺术学院、夏青传媒学院工会的表演唱《无愧人生》和《中国军魂》更是为整个音乐盛会叩响完美而瑰丽的艺术音符。
    经过激烈角逐,机关党群工会和机关行政工会联合队,教育学院工会,图书馆工会夺得本次比赛金奖;经济管理学院工会,信息工程学院工会和电子信息工程实验与实训中心工会联合队,文史学院工会,体育学院、太极文化学院工会夺得银奖;外国语学院工会,数理学院工会和软件学院工会联合队,化学化工与材料学院工会和机电学院工会联合队,生命科学与工程学院工会、社会科学教学部工会和继续教育学院工会联合队获得优秀奖。艺术学院、夏青传媒学院工会被授予特殊奖。
    本次大赛,全面展现了邯郸学院人赤心奉业、爱心育人的高尚品格,奏出了邯郸学院人脚踏实地、仰望星空的理想乐章,唱响了邯郸学院人潜心养德、倾心修能、用心践行的校训精神,为纪念邯郸学院110华诞增添了靓丽的风景与优美的旋律。一百一十年校庆,唱响华章谱新篇。邯郸学院人在学校党委、行政的带领下,将以更加高昂饱满的热情投身综合改革、转型发展,在建设应用型大学的征程上阔步向前!向前!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网