学院新闻 - 邯郸学院第12届体育运动大会圆满闭幕

邯郸学院第12届体育运动大会圆满闭幕

董海林副书记主持开幕式

运动员入场

二级学院代表队走过主席台

王虎平副校长致辞

王志勇副书记宣布体育运动大会开幕

开幕式文体表演——体育舞蹈

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

马计斌校长为运动员颁奖

    送走了炎热的夏季,迎来了凉爽的秋季,秋风送爽,丹桂飘香。万里无云的天空下彩旗招展,标语飞扬。2015年09月25日,邯郸学院第12届体育运动大会运动会炫彩开幕。
    党委副书记王志勇、董海林,副校长鲁书月、王虎平,纪委书记白清长,副校长柴兴泉出席开幕式。董海林副书记主持开幕式,王志勇副书记宣布大会开幕。出席今天开幕式的还有全体中层领导、全体运动员、裁判员、志愿者、大会工作人员和部分师生观众,以及2014级全体新生和参训教官共计7000余人。
    本次运动大会整场开幕式将分为三个部分。第一部分,在国旗、校旗、会旗和彩旗方队引导下,裁判员,教职工代表队以及各学院代表队身着代表其院系特色的服装入场。各个代表队英姿飒爽,充满活力。第二部分是升国旗、奏唱国歌,升校旗、会旗、奏校歌以及领导讲话、运动员裁判员宣誓等环节组成。在庄严的国歌声中,在场的所有人员,表情严肃,目视国旗,唱出了中华人民共和国国歌,非常壮观。最后一部分成为开幕式的高潮,首先由全体中层领导、教研室主任、实验室主任、辅导员等200余人表演二十四式太极拳,他们身着黑色、白色、粉色、黄色的练功服组成太极方阵,在悠扬的古典音乐中,不疾不徐,一招一式刚柔并济,展示出中国古典文化太极拳的魅力;大学体育健美操、啦啦操、体育舞蹈俱乐部和体育学院的同学们200余人表演的啦啦操团体惊艳四座,随之而来的拉丁舞表演更是让人大饱眼福。
    历经近2日的鏖战,2015年9月26日下午16时30分,邯郸学院第12届体育运动大会圆满落幕。全体在家校领导出席了闭幕式。在闭幕式上大会宣布了这次运动会的最终成绩,邯郸学院第十二届运动大会甲组团体总分,第一名软件学院 322分、第二名机电学院 231分、第三名信息工程学院 125分。乙组团体总分第一名体育学院2015级 177分、 第二名太极学院 166分、第三名体育学院2012级 142分。这六支获得前三甲的队伍代表脸上洋溢着胜利的喜悦,奔向领奖台,校领导亲自为他们颁发了奖牌和证书。文史学院、经管学院和数理学院获得本次运动会的道德文明风尚奖。随后由王虎平副校长致闭幕词,王虎平副校长的讲话中表示出了学校对参与运动组织、筹备、裁判等工作的师生、对奋力力拼搏的运动员、对文明观赛的观众,表示衷心的感谢。最后王志勇副书记宣布大会胜利闭幕!在全场热烈的掌声中邯郸学院第十二届运动大会落下了帷幕。
    比赛期间马计斌校长、王志勇副书记、董海林副书记、王虎平副校长多次到赛场观看比赛并指导工作。
    本届体育运动大会规模宏大,参加本届运动会共有14个二级学院和行政处室36支代表队,学生运动员1489名,教师758名,运动会共设比赛项目37个,在体育学院全体师生的辛勤认真组织下,两天的比赛都有条不紊的进行。最后,软件学院和体育学院体育教育系分别获得甲组和乙组总分第一名,本次运动会精彩纷呈,竞争激烈,成绩喜人。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网