学院新闻 - 邯郸学院两所海外太极学院成立

邯郸学院两所海外太极学院成立

我校党委书记杨金廷与白俄罗斯国立文化艺术大学校长签署合作协议

我校党委书记杨金廷与俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学副校长签署合作协议

原白俄罗斯国立文化艺术大学校长现文化部长鲍里斯•斯维特罗夫在文化部会见我校党委书记杨金廷

杨金廷书记与白俄罗斯国立文化艺术大学校领导和白俄罗斯著名导演交谈

白俄罗斯国家摄影协会主席和著名导演参观书画展

杨金廷书记与白俄罗斯国家摄影协会主席交谈

杨金廷书记为俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学太极学院揭牌

邯郸市委书记高宏志、邯郸学院党委书记杨金廷及邯郸教育访问团成员参观俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学太极学院

高宏志、杨金廷接受俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学电视台采访

    2015年7月14日,由白俄罗斯国立文化艺术大学与中国邯郸学院合作筹办的白俄罗斯第一所太极学院在白俄罗斯首都明斯克市举行揭牌仪式,邯郸市委书记高宏志、邯郸学院党委书记杨金廷、白俄罗斯国立文化艺术大学校长尤里出席仪式。
    会谈中,尤里校长着重介绍了太极文化在白俄罗斯的发展现状和国立文化艺术大学太极文化建设规划,期待与邯郸学院开展进一步更多元化的合作交流。杨金廷书记介绍了邯郸学院在太极文化建设与发展方面所做的举措与取得的成绩。双方就太极文化、科技文化、师生互访、绘画展览等项目合作达成共识,并签署合作协议。邯郸学院与白俄罗斯国立文化艺术大学共同举办了书画展,吸引了白俄罗斯国家摄影协会主席等很多艺术大师前来观看。 
    在白俄罗斯期间,原白俄罗斯国立文化艺术大学校长,现文化部长鲍里斯•斯维特罗夫先生在白俄罗斯文化部会见了我校党委书记杨金廷,就文化交流与合作进行了愉快的会谈。
    7月15日,由俄罗斯乌里扬诺夫斯克大学与中国邯郸学院合作筹办的俄罗斯第一所太极学院在乌里扬诺夫斯克市举行揭牌仪式,邯郸市委书记高宏志、邯郸学院党委书记杨金廷出席仪式。杨金廷书记在会谈中介绍了我校的办学历史、综合改革、专业设置等概况,着重提出了合作要明确思路,落实项目,确保实效。随后,俄方学生展示了自己所学的太极拳。
    乌里扬诺夫斯克市市长代表市政府举行了热烈的欢迎仪式,乌市市长与邯郸市委书记高宏志围绕经贸、教育、文化等各领域的合作,进行了长达一小时的会谈,达成合作共识。
    两所太极学院的成立为促进太极文化在世界的传播提供了新的平台,为推动双方的文化交流与合作提供了新的平台和机遇。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网